sabato 17 aprile 2010

Izannah Walker Doll. Лепка лица

Показываю вам процесс лепки кукольной головы. Очень интересно и сложно (для меня). Процесс просто бесконечный. Первая пара снимков - до шлифовки. А вторая фотка - после шлифовки. Масса для лепки по-моему еще не подсохла, поэтому делала все без остервенения. )))  Лепила я массой для объемного декупажа. С одной стороны мне было легче, чем работать с fimo, а с другой стороны труднее. А вообще, очень понравилось.  Во время подсыхания образовалась небольшая трещинка у носа. Даже не знаю делать "антиквариат" или  зашпаклевать. Думаю куколка потом сама мне подскажет. Смотрела я сейчас на фотку и заметила, что ллиния плеч неровная. Надо пошкурить! Я же говорила : это бесконечный процесс! ))))

19 commenti:

  1. Это ты прямо на тушку "налепила"?
    Здорово у тебя получается, как живая!

    RispondiElimina
  2. Да, прямо на тушку. В первый раз делаю, поэтому не знаю как оно будет держаться или нет, и масса не впециальная. По принципу декупажа обмазала голову тушки ПВА и потом лепила. А как оно: правильно или нет не знаю... ))) На своем опыте и узнаем

    RispondiElimina
  3. Спасибо за подсказку тоже постараюсь попробовать!!!! тоже недавно на сайте увидела что прямо на тушку лепят, но сомневалась так я поняла или нет, а лепить массу надо прямо на материал и формировать лицо? Я даже уже сбегала за массой.

    RispondiElimina
  4. Таня, рада что ты присоединилась. Так интереснее!Посмотри на фото http://bp2.blogger.com/_f2q__f7QZ4Y/RnKRbJz6brI/AAAAAAAAAW0/UDBaDgNlkYg/s1600-h/Lucy%27s+Dol+House+Izannah+body.jpg
    Мне показалось, что на этот тип кукол сразу лепят. Есть которые лепятся отдельно и потом пришиваются. Как у Майи тут http://tjetjatrot.blogspot.com/2010/04/blog-post_13.html

    RispondiElimina
  5. Спасибо за фото, скачала, теперь рассматриваю. Я в принципе тоже так предполагала только вот не знала, у кого спросить, вот тоже рада, что есть такие – же идеямышленики. Я вот даже не знаю, за что хвататься и то хочется это, постараюсь всё делать одновременно.

    RispondiElimina
  6. Эля,ну ты молодец!!Замахнулась!Все так классно получается,мне и трещина нравится!А шеку надо подправить!Умница большая,буду с интересом наблюдать за процесом!

    RispondiElimina
  7. Эля, умничка! Тоже нравятся такие вот куколки с твердой головкой и мягким текстильным тельцем, но пока даже не представляю с какого бока к ним подступиться :))))

    RispondiElimina
  8. Лена, так вот и я не знаю. Пытаюсь подступиться и уже много что не так сделала. Обнаружила, что у меня не плечи не ровные, а голова повернута немного! )))
    Таня, и я тоже сижу с 5-ю куклами. Тела быстро делаю, а на одежде всегда ступор. Из-за того что не умею. Я уже столько на этой кукле понаделала... Надо все-таки ее мне делать побольше было. На маленькой сложновато.

    RispondiElimina
  9. Эля, хорошо получается. продолжай.
    Кстати, на фотографии с оригиналной I.Z., что ты показала, там бюст не лепился на тушку. Там др. сложная технология - делали форму из ткани . А то как ты начала лепить, ето придумали недавно. легкий способ, так сказать.:))

    RispondiElimina
  10. Майя, попробую по простому, а потом если понравится, то освою и сложное! Меня же за уши сейчас от кукол не оттянуть. Представляешь, не взяли моего в садик... А я так надеялась на свое личное не ночное время (((

    RispondiElimina
  11. почему не взяли?
    простое - ето не значит плохо. Ето очен удобный способ :)))

    RispondiElimina
  12. Удобный, но так хочется, чтобы хоть не много по-настоящему. Как раньше )))
    Не взяли, потому что баллов мало: мы не в разводе, не больны, не критическое фин. состояние. К монашкам что-то пока не хочу, да и в частные не так хорошо проверяют как государственные.((

    RispondiElimina
  13. как это сложно и увлекательно, ты молодчинка!

    RispondiElimina
  14. v detskij sad ne popast? Oni zhe plAtnie, da? Esli da, to ne ponimaju...

    RispondiElimina
  15. очень красиво получается! и такая голова держится на тушке спокойно, ни чего не откалывается. И трешенки легко замазываются разбавленной в воде массой для лепки...прям пальцем можно втереть.

    RispondiElimina
  16. Майя, государственные не платные. Хотели туда. А в частный - хоть завтра. Просто там контроля меньше.

    RispondiElimina
  17. Niona, спасибо! Увлекает сильно, так что и сложности е пугают. )))
    Оксана, спасибо за подсказку. Я этого про трещинки не знала. )))

    RispondiElimina
  18. Dixie,
    Thank you very much! =)))

    Elly

    RispondiElimina