giovedì 4 marzo 2010

Учусь. Часть 1.

Игра в куклы у меня в самом разгаре. Я  очень заинтригована созданием куколки! Даже зайчиков отложила. Когда тонировала малышку знала, что будет чумазая, но что настолько!!! Сынок, проходя мимо сказал :" Фу!!!! Какая противненькая!" И сама вижу, но похоже начинаю ее любить уже такую. Как когда я была беременна, то все малыши мне казались прекрасными - я была готова к любому образу своего дитя и готова была любить его любым. Странно, но сейчас испытываю тоже чувство. Уже успела напортачить: при выкраивании детали обрисовала шариковой ручкой и теперь швы синеньким светятся, да и чулки перед тонировкой не нарисовала. Ну думаю ничего страшного  - можно ножки и еще раз потонировать потом. Всё идет в копилку личного опыта. Так что не сильно расстраиваюсь.

Майя, спасибо большое  за советы и за организацию такого интересного проекта!
Вот такая моя Матильда сейчас. Ножки по длине сделала такие же как у тебя.

10 commenti:

  1. Эля, ну она прекрасна!:)) ( на сколко могут быт прекрасны чердачные куклы). Мне нравится! Я бы ничего уже с ней не делала. ДостАточно потЕрта и тонирована. И носочки можно не делат ,ето я так спросила:))
    А ты заметила, что на этой выкройке руки толстоваты? Мне выкройка понравилас, но в следующий раз, если еще раз буду ей пол`зоват`ся руки сделаю тон`ше. Ето мое мнЕние.
    тепер лицо.... уже придумала как и что?

    RispondiElimina
  2. Да она и правда милашка! Все вы очень правильно попакостили - здорово получается! Ждем... ждем, что будет дальше! Удачи!

    RispondiElimina
  3. Мне тоже ручки показались толстоваты, и ладошки-копытца. Но зато интересно, потому что я бы такие не придумала. ))) Над лицом думаю, но погрузится целиком пока не получается - меня играют. )))
    Сегодня с утра волосики меня мучают. То ли тряпочки пришивать, то ли шерстяные делать... Но я думаю что все равно во всех случаях сначала надо тонировать тряпочи (либо шерсть), да?

    RispondiElimina
  4. Lenal, спасибо! Очень надеюсь, что милашкой выйдет. А то сын с мужем такие глаза делают, когда на нее смотрят. ))))

    Ко мне лучше на ты! ))) а то я смущаюсь сильно )))

    RispondiElimina
  5. по мне так все равно какие волосы - тряпочки, нитки , главное, их не должно быт много, Чисто символически. А слицом сделай так: - воз`ми пуговицы или нарисуй черные крижичку и попрокладывай - широ, близко к носу, вверху. кривовато. То же и с носом. Нарисуй разной формы. Вообщем играй :))
    А мужчины - мален`кие они и бол`шие, ничего в куклах не понимают. Их слУшат нел`зя :))
    Тряпочки сля одежды хочеш`тонироват? Об етом спрашиваеш`? Можно сначала сшит, а потом в кофе окунут. Я сначала сшила платè. ЖАлко было всю ткан красит, она для другого может пригодит`ся.
    Эля, а ты еще можеш`сделат передничек или аксессуар какой и на нем свои цветы нарисоват. И тоже подстарит. Красота-а бу_дет!

    RispondiElimina
  6. Ничего страшного! У меня опечаток тоже много! Нет времени проверять и читаю на русском, к сожалению, мало!

    Спасибо за идеи. Сегодня попробую сделать хоть немного. Пока сын нарядил ее в свою младеньчиковую одежду и гуляет... Назвал Пуццона, что на итальянском значит Вонючка... ))) А я Матиииильда! ))))

    RispondiElimina
  7. A chto, imja Matilda,a familija Puccona:))

    RispondiElimina
  8. О! Так мы и итальянский разучим! :) Эля, как дела - понемногу продвигаются?
    Уже посмотреть не терпится! :)

    RispondiElimina
  9. :))) Скузи, что у меня так всё медленно тянется. Просто 3 дня голова болит, и с ней трудно творить. Однако сегодня сгила штаники. Осталось платье и личико. Думаю либо ночью либо уже в понедельник закончить. Завтра еде капусту собирать. )))

    RispondiElimina